Así que cuando vi en Maria Lunarillos una tarta de cava mi cabeza se puso en funcionamiento y decidí adaptar la receta para hacer cupcakes y como la frambuesa combina muy bien con el cava (¡¡que no hace buenas migas con el cava!!) le hice un frosting de frambuesa.
No soy nada golosa y prefiero el dulce en pequeño, por eso prefiero los cupcakes o incluso los mini cupcakes.
Vamos que no me enrollo mas y ¡¡¡¡ a por la receta !!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 200 g mantequilla sin sal
- 200 g de harina de trigo tamizada
- 250 g de azúcar blanco
- 200 ml de cava
- 3 Huevos L
- 2 cdtas de levadura química
- Ralladura
de limón
Para la cobertura:
- 250 g de mantequilla sin sal
- 250 g de azúcar glas
- 2
cucharadotas de pasta
de frambuesa Home Chef
Preparación
· Empezamos calentando el cava en el microondas
y justo cuando empiece a hervir lo retiramos. Ahora sobre la mantequilla
vertemos el cava caliente y mezclamos hasta que se derrita por completo.
Reservamos.
· Mezclamos la levadura con la harina. Batimos
un poco los huevos con una varilla y
añadimos el azúcar poco a poco. Una vez se haya integrado bien, añadimos la
mezcla de mantequilla y cava. La vertemos poco a poco mientras removemos a la
vez.
· Para que sea más fácil integrar la harina la
vamos añadiendo a cucharadas, asegurándonos de que se ha agregado bien antes de
echar más. Cuando esté toda la harina integrada, añadimos la ralladura de
limón.
· Horneamos los cupcakes a 170 ºC durante 20
minutos.(según horno)
· Retiramos los moldes del horno y dejamos
reposar sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar por
completo sobre la rejilla.
· Para hacer la cobertura batimos a velocidad
alta con nuestro robot o batidora la
mantequilla durante cinco minutos. Cuando esté esponjosa agregamos el azúcar
glas y batimos durante cinco minutos más. Al principio lo haremos a velocidad
baja hasta que se integre el azúcar, para después aumentar la velocidad.
· Añadimos la pasta de frambuesa y seguimos
batiendo hasta que se integre de todo
· Adornar al gusto y a comer, acompañados de
una copita de cava …..por supuesto.
Este fue el resultado
Este fue el resultado