martes, 22 de octubre de 2013

Cupcakes de chocolate blanco y stratacciela


Ya llevaban unos días en mi casa pidiéndome "magdalenas adornadas" como los llaman ellos. Así que entre galleta y galleta saque un ratito para hacer estos cupcakes de chocolate blanco con frosting de stratacciela.

Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 115 gr de chocolate blanco
  • 115 ml de leche
  • 125 gr de aceite de girasol
  • 140 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de harina
  • 1sobre de gaseosas
  • 3 huevos
Para el frosting de stratacciela:
  • 60 gr de chocolate negro picado
  • 300 gr de nata para montar
  • 50 gr de azúcar
Empezamos como siempre precalentando el horno a 180º. Mezclamos la harina con el sobre de gaseosa la tamizamos y reservamos. Separamos las yemas de las claras. Añadimos el azúcar a las yemas y batimos hasta obtener masa de color blanquecino después añadimos el aceite y seguimos batiendo a continuación agregamos la leche y el chocolate blanco derretido y batimos seguimos añadiendo la harina poco a poco, cuando ya esté todo bien mezclado añadimos las claras a punto de nieve intentando mezclar sin batir, así se consigue unos cupcakes mas esponjosos. Se echa la mezcla en el molde donde previamente pusimos las capsulas y a hornear.
Una vez fríos los adornamos con el frosting, en este caso lo hice de stratacciela. Súper sencillo de preparar: montar la nata con el azúcar y cuando este montada añadir el chocolate picado.